jueves, 19 de mayo de 2011

BENEFICIOS MEDICINALES DEL DÁTIL



El dátil es el fruto con mayor contenido de magnesio entre los vegetales, un mineral que esta asociado a la prevención del cáncer, anemias ... es ademas, un fruto abundante de carbohidratos, hierro, potasio y fósforo entre otros, ... muy utilizado desde hace miles de años para curar afecciones respiratorias y estomacales ... El dátil es el fruto de la palmera datilera (Phoenix dactylifera),una de las frutas cultivadas más antiguas de la historia, siendo el alimento básico para países del Magreb desde hace miles de años ... Esta fruta puede considerarse como un edulcorante natural por su alto contenido de azúcar (aproximadamente el 70%) ... La Palmera Datilera puede alcanzar los 30 metros de longitud. Su tronco está cubierto en espiral por remanentes de hojas. Los dátiles inmaduros son de color verde, luego, según van madurando, llegan a obtener el color rojizo/dorado que les caracteriza ... Una infusión de dátiles hervidos se usa en el tratamiento de la bronquitis ya que esta fruta yuda a relajar los alvéolos y a expulsar mucosidades del aparato respiratorio y ombinados con higos secos pueden constituir un remedio para la tos ...Dado su alto contenido de magnesio y niacina, también ayuda a superar el dolor de anginas y disminuir el tamaño de las amígdalas ...

El dátil es un alimento muy energético e ideales para reponer fuerzas tras una actividad física o mental ... No solo aporta energía a los músculos, también al cerebro ... su consumo incrementa la capacidad y agilidad mental, siendo este un producto muy recomendado en estudiantes ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.